Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
Глава местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко проверила организацию горячего питания младших школьников 15.09.2020 16:18:10

Глава местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко проверила организацию горячего питания младших школьников

С начала нового учебного года во всех школах Майского муниципального района организовано горячее питание учащихся начальных классов за счет средств местного и федерального бюджетов в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина. Горячие завтраки получает 2161 ученик 1-4 классов. Стоимость такого завтрака составляет в среднем около 59 рублей.


Глава местной администрации района Татьяна Саенко и начальник Управления образования Элеонора Скотаренко посетили прогимназию № 13 г. Майского, чтобы убедиться, как организовано питание детей. В данном общеобразовательном учреждении обучается самое большое в районе количество учеников начальных классов – 486 человек. Как пояснила директор прогимназии Нина Прокоданова, все классы распределены по разным переменам для посещения столовой и приема пищи в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Ежедневное меню разработано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, утверждено в установленном порядке и размещено на официальном сайте учреждения. В рационе – горячие блюда, включающие каши, колбасные и мясные изделия, рыбу, выпечку, а также свежие овощи, фрукты и соки.


Для отдельных категорий учащихся 5-11 классов – из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов – за счет средств местного бюджета организовано двухразовое горячее питание, стоимость которого на одного ребенка составляет 44,29 руб. (завтрак – 15,29 рублей, обед – 29 рублей).


Во время посещения столовой прогимназии № 13 глава местной администрации поинтересовалась у ребятишек, нравится ли им завтрак, на что все они дружно ответили «Да!». Новый формат организации школьного питания уже положительно оценили и родители учеников.


Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района


Майский Муниципальный район


Возврат к списку