Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
В районе завершают уборку кукурузы 15.10.2020 11:30:44

В районе завершают уборку кукурузы

В Лескенском районе продолжается проведение осеннего комплекса полевых работ.

По данным управления сельского хозяйства, промышленности и торговли Лескенского муниципального района общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в районе в текущем году составила 13 430 га, из них зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 10 770 га.

На 12 октября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11 660 га или 86,8 % к посевной площади, намолочено 61 тыс. тонн зерна при урожайности 52 ц/га. Из них: пшеницы – 1365 тонн, ячменя – 50 тонн, подсолнечника на зерно – 360 тонн, сои – 2520 тонн.

На данный момент близится к завершению еще одна из важнейших сельскохозяйственных кампаний – уборка кукурузы. Темпы уборки опережают прошлогодние. Не по-октябрьски теплая и сухая погода способствовала работе.

Под яровую культуру в нынешнем году в районе отведено 10 410 га. На данный момент уборку провели на площади более 9 тыс. га или 94 % от плана (84% за аналогичный период в прошлом году), средняя урожайность на сегодня составляет 58 ц/га.

Стоит отметить, такая урожайность в условиях сухого и знойного лета относительно не плохая. Эти показатели достигнуты в целом благодаря вовремя проведенным агротехническим мероприятиям и стараниям аграриев хозяйств.

Уборка – важный этап выращивания кукурузы, ведь насколько эффективно будет проведена жатва, во многом зависит не только количество, но и качество зерна. Потому аграрии и механизаторы района ответственно и с полной самоотдачей выполняют поставленные перед ними задачи, проводят страду без потерь.

Полностью сбор урожая завершится в ближайшее время. Аграрии района уже приступили к подготовке почвы к посеву озимых культур.



Алина Макоева
Пресс-служба местной администрации Лескенского муниципального района

Лескенский Муниципальный район


Возврат к списку