Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
30.12.2020 15:11:58

Антинаркотическая комиссия Майского муниципального района подвела итоги работы за 2020 год

29 декабря 2020 г. под председательством Татьяны Саенко, главы местной администрации Майского муниципального района, состоялось заседание Антинаркотической комиссии, на котором рассмотрен ряд вопросов. В нем приняли участие заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР Диана Абазова, исполняющий обязанности прокурора Майского района Артем Лукьянов.

О результатах реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе КБР на 2016 – 2020 годы» в 2020 году доложила заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Ольга Бездудная. Докладчик отметила, что в отчетном периоде проведено 228 (АППГ – 263) антинаркотических профилактических мероприятий с охватом 5650 (АППГ – 7750) участников, из них 192 (АППГ – 216) мероприятия – в общеобразовательных учреждениях с охватом 4725 (АППГ – 4730) обучающихся. В 2020 г. все мероприятия программы профинансированы на 100% от запланированного. Постановлением местной администрации Майского муниципального района от 08.09.2020 № 461 утверждена новая муниципальная программа «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в Майском муниципальном районе на 2021-2025 годы», подпрограммой которой является «Профилактика незаконного потребления наркотических средств».

Секретарь АНК Александр Скляренко проинформировал присутствующих о результатах ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». По итогам 2020 года, в том числе в рамках операции «Мак-2020», на территории Майского района силами местных администраций городского и сельских поселений района совместно с правоохранительным органами было выявлено и уничтожено 35 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопля) на площади 21626 м2 общей массой 10013 кг. Отмечена работа местных администраций с.п. ст. Александровская и с.п. Октябрьское по своевременному выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли.

О результатах работы по выявлению и пресечению фактов безрецептурной реализации аптечными организациями лекарственных средств, обладающих психоактивным действием в Майском муниципальном районе сообщила заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР Диана Абазова. Она проинформировала, что на постоянной основе осуществляется мониторинг информационного ресурса в сети Интернет с целью своевременного выявления и пресечения фактов безрецептурного отпуска психолептических, психоаналептических, кодеиносодержащих и других лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. В отчетном периоде по материалам сотрудников Управления совместно с сотрудниками ОМВД России по Майскому району возбуждено уголовное дело по 5 эпизодам по ч.1 и ч.3 ст.327 УК РФ (АППГ-0) по факту подделки и использования рецептурных бланков формы №148-1/у-88 на сильнодействующий препарат «трамадол» в количестве 356 штук.

С итоговым докладом о результатах работы Антинаркотической комиссии Майского муниципального района в 2020 году выступила председатель АНК Татьяна Саенко. Содержательная часть доклада состояла из 5 разделов:

предварительная оценка наркоситуации в отчетном периоде и прогноз ее развития на краткосрочный период;

нормативно-правовое обеспечение антинаркотической деятельности в Майском муниципальном районе;

реализация муниципальных программ в сфере профилактики
немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, пропаганды ЗОЖ;

информационное обеспечение антинаркотической деятельности;

соблюдение Регламента работы Антинаркотической комиссии Майского муниципального района.

В итоговой части своего выступления Татьяна Саенко подчеркнула, что лучший способ борьбы с наркоманией – ее профилактика, которая должна осуществляться системно и комплексно, а главное – во взаимодействии всех субъектов антинаркотической деятельности.

Исполняющий обязанности прокурора Майского района Артем Лукьянов подчеркнул необходимость в 2021 году главам местных администраций городского и сельских поселений обеспечить уничтожение очагов конопли на подведомственных территориях до начала созревания, проводить соответствующую профилактическую работу с землепользователями.

В завершение были утверждены План работы Антинаркотической комиссии Майского муниципального района и Межведомственный плана основных мероприятий, направленных на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики в сфере противодействия наркомании и наркопреступности в Майском муниципальном районе на 2021 г.

По всем вопросам повестки дня были приняты решения, ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Аппарат
Антинаркотической комиссии
Майского муниципального района

Фото по заседанию АНК


Майский Муниципальный район


Возврат к списку