Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
В Баксанском районе расчистка русел рек в приоритете 08.04.2021 15:57:20

В Баксанском районе расчистка русел рек в приоритете

Сегодня в рамках реализации комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами национального проекта «Экология» в  сельских поселениях Баксанского района проходят массовые акции по санитарной очистке территорий.
Участниками мероприятия стали сотрудники  администраций сельских поселений, работники всех организации сел, общественники, молодежь  и неравнодушные жители.
В ходе экологической акции, в котором приняли участие более 800 граждан, было очищено от бытового мусора улицы сел, территории памятников, парков и скверов,  лесополосы, территории  вдоль федеральной трассы. Особое внимание было уделено руслу реки Баксан. Свыше  8 км береговой линии было приведено в санитарное состояние. Бытовые отходы, выбрасывающие жители близлежащих домов, была собрана в большие мешки и вывезена  региональным оператором.  
По словам эколога района Заура Шебзухова,  акции по очистке территории, которые проходят в Баксанском  районе нацелены  на улучшение  санитарного состояния русло рек, так как данное направление является ключевым с точки зрения экологии. Он подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена.
За сегодняшний день экоактивистами  собрано и вывезено 15 тонн бытовых отходов.


Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку