Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

26.10.2016

Девять автомобилей скорой помощи для Кабардино-Балкарии

Премьер-министр КБР Алий Мусуков вручил ключи от автомобилей скорой помощи руководителям семи медицинских учреждений республики.
Девять единиц специализированного медицинского транспорта Кабардино-Балкария получила в рамках бюджетных ассигнований, выделенных Правительством РФ для нужд скорой медицинской помощи регионов.
В Кабардино-Балкарский центр медицины катастроф получил  реанимобиль класса «С» и «УАЗ-39629». Последний способен преодолевать труднопроходимые участки дорог. Такой же автомобиль теперь будет в  участковой больнице с. Верхняя Балкария. По одной машине скорой помощи класса «В» переданы в нальчикскую Городскую клиническую больницу №1, центральные районные больницы Чегемского, Майского и Терского районов. Для районной больницы с.п. Заюково предусмотрены две единицы специализированного медицинского транспорта.
Обращаясь к руководителям медучреждений, получивших автомобили скорой помощи, А. Мусуков подчеркнул:
– Здравоохранение является для нас одним из главных приоритетов, и укрепление материально-технической базы – одна из важнейших задач, которые ставит перед собой Правительство республики. В 2014 году за счёт регионального бюджета было закуплено 64 единицы медицинского транспорта для службы скорой помощи. Идёт обновление материальной базы во всех секторах отрасли. Как вы знаете, за последние несколько лет мы существенно обновили учреждения первой медицинской помощи. В ближайшие годы планируем завершить эту работу , чтобы во всех населённых пунктах республики были новые фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории.
Что касается районного звена, премьер-министр отметил, что завершается оснащение новой больницы в с. Анзорей, строится межрайонная больница в г.о. Прохладном. В этом году обновлён корпус Зольской районной больницы,в следующем  планируется включить в федеральную программу строительство больницы в Черекском районе. В Нальчике строится Перинатальный центр, ведутся работы по реконструкции врачебно-физкультурного диспансера.
– В планах на следующий год – начать строительство инфекционной больницы и онкологического центра. В ближайшей и средней перспективе рассчитываем обновить всю материально-техническую базу учреждений здравоохранения. Каждый новый шаг в укреплении материально-технической базы – это вовремя и качественно предоставленная медицинская помощь, а порой и чья-то спасённая жизнь, – подчеркнул Алий Мусуков.

Возврат к списку




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Апрель 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



1



2



3