Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

20.01.2020

Премьер-министр КБР Алий Мусуков провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Сегодня под председательством премьер-министра КБР Алия Мусукова состоялось заседание Межведомственной комиссии при Правительстве КБР по обеспечению безопасности дорожного движения.
С основным докладом об итогах 2019 года по показателям безопасности дорожного движения выступил врио начальника УГИБДД МВД по КБР Д.М.Кучмезов.
В республике, отмечено на заседании, тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий в 2019 году снизилась на 4,7 процентов и составила 13,7 процентов. Достигнуты показатели, установленные федеральным проектом «Безопасность дорожного движения». Так, за прошедший год на 10,2% снизилось число погибших. Однако, при общем снижении погибших в ДТП, возросло количество смертельных случаев с участием пешеходов на 6,7 %.
Не допущено роста показателей аварийности в Зольском и Лескенском районах республики. Наиболее сложная ситуация с аварийностью в городах Баксане и Нальчике, Эльбрусском, Урванском, Черекском, Прохладненском, Майском и Терском районах.
Действенными мерами предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма названа организация и проведение информационно-разъяснительных компаний в образовательных учреждениях, местах массового пребывания школьников и подростков.  Необходимо, подчеркнул Алий Мусуков, продолжить работу по модернизации пешеходных зон с применением современных инновационных решений, повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти и СМИ.
Особое внимание уделено организации экстренного медицинского реагирования. «Дальнейшая консолидация служб скорой помощи и медицины катастроф позволит значительно повысить качество оказываемой помощи. При спасении пострадавших действует правило «золотого часа», именно в течение этого времени удается спасти до 89 процентов пострадавших», - подчеркнул министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.
С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений руководителями соответствующих министерств и ведомств внесены предложения по повышению эффективности работы дорожно-патрульной службы на аварийно-опасных участках дорог, актуализации установки стационарных аппаратно-программных комплексов автоматической фиксации правонарушений, повышению требований по уровню знаний Правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами, организации трансляций в эфире на республиканских телеканалах социальных видеороликов, пропагандирующих соблюдение требований ПДД.


Возврат к списку




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2