Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

17.02.2020

Казбек Коков провел заседание Совета при Главе КБР по стратегическому развитию и национальным проектам

Сегодня Казбек Коков провел заседание Совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики по стратегическому развитию и национальным проектам. В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, премьер-министр КБР А.Т.Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т.Э.Макоев, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований республики.
В ходе совещания подведены итоги реализации исполнительными органами государственной власти КБР национальных проектов в 2019 году, обозначены направления деятельности на 2020 год.
Отмечено, что на исполнение программных мероприятий 44 региональных составляющих национальных проектов в 2020 году будет выделено 5,7 миллиардов рублей. Более 20 % от общего объема направят в виде субсидий в муниципальные бюджеты.
В числе главных задач на текущий год – строительство 35 социальных и 32 спортивных объектов – это дошкольные блоки и детские сады на 2000 дополнительных мест, многофункциональный ФОК в Кашхатау, две общеобразовательные школы в Чегеме и станице Солдатской, дом культуры в Нартане, два физкультурно-оздоровительных комплекса в Баксане и Карагаче 25 многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной воркаута, ряд других.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжится укрепление материально-технической базы онкологического диспансера, поликлинического отделения РДКБ, регионального сосудистого центра, создание и внедрение централизованных подсистем «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (включая управление санавиацией)», «Телемедицинские консультации», «Лабораторные исследования», «Центральный архив медицинских изображений».
По линии нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется переселение 90 человек из аварийного жилищного фонда, благоустройство 124 дворовых и 33 общественных территорий, расширение водопроводных сетей и сооружений жилого района «Мей» в г.о. Нальчик.
Национальные проекты, отметил Казбек Коков, – это не только средства развития, но и обязательства по достижению целевых показателей. Глава КБР напомнил руководителям органов исполнительной власти и муниципалитетов об ответственности за реализацию нацпроектов, отметил необходимость оперативного заключения контрактов, качественного и по возможности опережающего выполнения работ, акцентировал особое внимание на достижении целевых показателей, своевременном осуществлении социальных выплат и лекарственного обеспечения.
В частности, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сентябре досрочно будет завершен капитальный ремонт улицы Кирова в Нальчике. В соответствии с графиком работ до конца года также отремонтируют части улиц Шогенцукова, Фурманова, Мусова, проведут реконструкцию ул. Канукоева.
С докладами по обсуждаемым вопросам выступили первый заместитель Председателя Правительства С.А.Говоров, первый заместитель Председателя Правительства КБР М.А.Керефов, заместитель Председателя Правительства КБР М.Б.Хубиев, заместитель Председателя Правительства КБР М.А.Кунижев, министр экономического развития КБР Б.М.Рахаев.


Возврат к списку




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



1



2



3



4