К высокогорным лагерям «Безенги», «Чегем» и «Башиль» проведут газ

12.09.2022 в 11:49
1 просмотра
К высокогорным лагерям «Безенги», «Чегем» и «Башиль» проведут газ

Глава КБР Казбек Коков направил на имя руководителя ПАО «Газпром» Алексея Миллера письмо о возможности включения в программу газификации Кабардино-Балкарии в 2021-2025 годах строительство газопроводов к альплагерю «Безенги» (Черекский район) и двум туристическим лагерям «Чегем» и «Башиль» (Чегемское ущелье).

Данный вопрос, по информации гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Нальчик» Залима Ворокова, согласован. Планируется, что в течение ближайших двух лет строительство газопроводов к туристическим объектам будет начато. «Оно сложное, будет проходить в горных условиях. При условии включения строительства в соответствующую программу до окончания ее действия там будет газ», — отметил З. Вороков.

Строительство инфраструктуры в рекреационных зонах является приоритетным направлением развития региона и повышения его инвестиционной привлекательности. Об этом неоднократно заявлял Глава республики Казбек Коков, указывая на растущий туристический поток в Кабардино-Балкарию. Только в летние месяцы турпоток составил более 500 тысяч человек, что почти на 64% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Газификация высокогорных туристических объектов позволит повысить уровень их комфортности.







Читать также

< Назад к разделу
Наверх