На выплаты семьям с приемными детьми дополнительно выделено 10 миллионов рублей

08.07.2022 в 13:02
1 просмотра
На выплаты семьям с приемными детьми дополнительно выделено 10 миллионов рублей

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провел еженедельное заседание кабинета министров республики. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, первые заместители Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев и Сергей Говоров, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, руководители министерств, главы муниципальных образований республики.

В ходе заседания государственными наградами отмечены сотрудники Архивной службы КБР в связи со 100-летием ее образования. С юбилеем коллектив Архивной службы КБР поздравил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, отметив значимость и важность архивной работы. «В июле 1922 года в Кабардино-Балкарии был создан областной архивный отдел, который послужил началом формирования всей государственной архивной службы нашей республики. В настоящее время архивная служба обеспечивает сохранность сотен тысяч документов. Не буду говорить о том, какую историческую и практическую ценность представляет архивный фонд для народов нашей республики, да и всей Российской Федерации – это факт очевидный. Главная задача архивистов — это сберечь и обеспечить доступ людей к правдивой информации», – подчеркнул Алий Мусуков. Благодарностями Правительства КБР были награждены сотрудники Архивной службы КБР Марина Гергова, Хусейн Курманов, Елена Мурзаканова, Сусанна Якокутова.

Далее правительством республики были рассмотрены вопросы реализации национальных проектов, а также мероприятий в рамках региональной повестки.

Согласно принятому в ходе заседания постановлению в Кабардино-Балкарии 15-18 июля 2022 года пройдет XXIII Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ и XVI Всероссийский фестиваль прессы под общим брендом «Моя провинция». Обсуждены вопросы финансирования и организации мероприятия.

На заседании Правительства КБР также было принято постановление «О порядке предоставления из республиканского бюджета субсидий некоммерческой организации «Гарантийный фонд КБР» на достижение результатов национального проекта «Производительность труда», реализация которого начнется в текущем году. «Средства в размере 6,5 миллиона рублей будут направлены на привлечение внешних экспертов для создания «Фабрики процессов», – отметил министр экономического развития КБР Борис Рахаев. Предприятиям, участвующим в проекте, будет оказана методическая и организационная поддержка в повышении производительности труда, обучении инструментам бережливого производства, подготовке внутренних тренеров. Нацпроект «Производительность труда» должен обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Рассмотрены также вопросы расширения перечня услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказания гражданам социальной поддержки.

Правительством КБР принято распоряжение о выделении дополнительных средств на выплаты семьям с приемными детьми. Министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов пояснил, что документ предусматривает внесение изменений в распределение субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних. Муниципалитетам будут выделены дополнительные средства на 2022 год в объеме 9 миллионов 989 тысяч рублей в целях повышения размера ежемесячных выплат на детей-сирот, а также оплаты вознаграждения приемным родителям в связи с увеличением с 1 июня прожиточного минимума в регионе на 10 процентов. Также в распоряжение внесены изменения на 2022 год в части перераспределения между муниципальными районами и городскими округами объемов субвенций на осуществление единовременных выплат при всех формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью с учетом фактически сложившейся потребностью.

Были затронуты и вопросы здравоохранения. Распоряжением Правительства КБР Республиканская детская клиническая больница будет переименована в Республиканский детский клинический многопрофильный центр. И.о. министра здравоохранения КБР Заурбек Батыров пояснил, что решение о переименовании учреждения принято в связи с расширением функциональных возможностей учреждения. В новом названии нашло отражение наличие в структуре учреждения большого амбулаторно-поликлинического звена, превалирующего над его стационарной частью.

 4L2A9909.JPG

 



4L2A9928.JPG

4L2A9918.JPG


Читать также

< Назад к разделу
Наверх