Победителям конкурса муниципальных практик из Кабардино-Балкарии выделят более 15 миллионов рублей

28.11.2022 в 16:35
1 просмотра
Победителям конкурса муниципальных практик из Кабардино-Балкарии выделят более 15 миллионов рублей

Два муниципалитета Кабардино-Балкарской Республики вошли в число победителей федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика». Это городской округ Баксан и сельское поселение Кременчуг-Константиновское, которые получат 15,3 миллиона рублей. Информация размещена на портале Правительства РФ.

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил распоряжение о распределении между регионами призового фонда в размере 900 млн рублей для победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году гранты получат 48 муниципалитетов из 28 регионов страны.

«Премии присуждаются за успехи в организации муниципального управления в сферах градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, развития муниципальной экономики, управления местными финансами. Победители из числа городских и муниципальных округов и городских поселений получат гранты в размере от 9 млн до 45 млн рублей, из сельских поселений – от 2,7 млн до 18 млн рублей», - сообщается в публикации.

Средства будут направлены в виде дотаций бюджетам регионов на премирование муниципальных образований, победивших в конкурсе. Помимо денежных призов лауреатов ждут знаки отличия и дипломы Правительства России, а также публикация их проектов в сборнике лучших практик, который будет выпущен по итогам конкурса.

«Рассчитываем, что это станет хорошим стимулом для других муниципалитетов активнее искать и предлагать эффективные проекты», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. По решению Президента России Владимира Путина с 2020 года был увеличен призовой фонд конкурса и расширен перечень номинаций.


Читать также

< Назад к разделу
Наверх