Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мадина Сатушиева - чемпионка мира по сурдлимпийскому тхэквондо

24.11.2021 в 16:37
1 просмотра
Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мадина Сатушиева - чемпионка мира по сурдлимпийскому тхэквондо

Две медали завоевали спортсменки Кабардино-Балкарии на международных соревнованиях, которые прошли в Тегеране. С 18 по 24 ноября состоялся чемпионат мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха, на котором в составе сборной России выступили две воспитанницы Кабардино-Балкарской школы тхэквондо Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова. 

В первой схватке Мадина одолела представительницу Южной Кореи с явным преимуществом - 49:0. Во втором бою соперницей Сатушиевой стала чемпионка Европы из Хорватии и Мадине снова удалось одержать победу со счетом 29:4. Примерно с таким же счетом была повержена в полуфинале и спортсменка из Ирана. В завершение спортсменка из Кабардино-Балкарии разгромила со счетом 35:0 действующую сурдлимпийскую чемпионку из Турции.

Победа позволила Мадине Сатушиевой получить звание заслуженного мастера спорта России, а ее тренеру Амиру Ахметову - заслуженного тренера страны.

IMG_2564.JPG

Татьяна Жилова успешно прошла первые два круга и уступила в полуфинале, завоевав бронзу.

Тренер спортсменок из Кабардино-Балкарии Амир Ахметов отметил:

«По итогам этого старта будет формироваться сборная России, которой предстоит защищать спортивную честь нашей страны на Сурдлимпийских играх-2022. Это последний чемпионат мира перед сурдлимпийскими играми, которые запланированы на май следующего года в Бразилии».

Мадина Сатушиева стала первой в истории Кабардино-Балкарии чемпионкой мира по тхэквондо среди инвалидов по слуху.

В настоящее время в секции по сурдлимпийскому тхэквондо занимаются 7 спортсменов с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата.

Занятия проходят в Академии спорта «Пять колец», в котором профессионально занимаются в различных секциях спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Читать также

< Назад к разделу

Предыдущая версия сайта Портала Правительства КБР

Наверх