В Нальчике подвели итоги проекта «Дорогами Победы»

19.11.2022 в 13:22
1 просмотра
В Нальчике подвели итоги проекта «Дорогами Победы»
IMG_0826.JPG

В Министерстве курортов и туризма КБР прошла презентация итогов молодежного, патриотического проекта «Дорогами Победы», в рамках которой состоялась встреча молодежи с представителями поискового движения, а также награждение участников проекта дипломами и благодарностями. Гостями встречи стали также представители поискового движения России в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Проект  «Дорогами Победы» реализован при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства курортов и туризма КБР, Министерства просвещения КБР, Пограничного управления ФСБ России по КБР, Поискового движения России, Русского географического общества. Проект был впервые реализован в 2015 году, затем в расширенном виде повторен в 2019 году в рамках грантовой кампании Министерства по делам национальностей КБР. 

Участниками проекта стали школьники, студенты, волонтеры. Во время работы проекта участники встречались с представителями поискового движения, общественных и ветеранских организаций, потомками участников военных событий из числа местных жителей, совершали возложения к памятникам и мемориалам. Маршруты проекта были разработаны так, чтобы не только посетить места сражений, но и рассказать современной молодежи о значимых военных событиях, связанных с этими местами, героях, а также тех, кто бережет память и радеет за историческую справедливость, прививая молодежи любовь к своей Родине, чувства гордости и патриотизма. Во время реализации проекта организаторы имели тесное взаимодействие с районными и муниципальными властями, школами, музеями, поисковиками и краеведами, что сделало проект интересным и запоминающимся.

В этом году проект также получил поддержку Фонда Президентских грантов.

Наиболее активных участников проекта наградили памятными дипломами и красочными буклетами, подготовленными по итогам реализации проекта из рук руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Поисковое движения России» в Республике Ингушетия Беслана Дзеитова и заместителя командира поискового отряда Память народа» Владимира Мосалева.

Участники проекта и помощники, внесшие наибольший вклад в реализацию проекта были награждены благодарностями и ценными подарками от министерства курортов и туризма и Пограничного управления ФСБ России по КБР. 

После, участникам встречи показали ролик, подготовленный по итогам реализации проекта, а также документальный фильм о работе поисковиков на ледниках Эльбруса и Терском хребте.


Читать также

< Назад к разделу
Наверх