Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


16.10.2019 15:20:53

Неделя международного кино в Кабардино-Балкарии открылась встречей с Натальей Варлей

 

С 14 октября в Нальчике проходит Неделя международного кино «Fest-хиты». Торжественное открытие состоялось в Музыкальном театре с просмотра фильма «Кавказская пленница» режиссера Леонида ГАЙДАЯ (1966 г.) 
Продюсер Сергей НОВОЖИЛОВ приветствовал зрителей и представил гостей фестиваля - Рену МАСУЯМА (Япония), режиссера, директора международного фестиваля «Евразия»; Елену ПЕТРИК, продюсера, Андрея МЫШКИНА, режиссера; Максима КОЛОСОВА, актера; Эдгара БЛИНОВС (Латвия), актера, директора фильма «Однажды в Резекне»; Екатерину УСТЮГОВУ, режиссера, Наталью ДМИТРИЕВСКУЮ, представителя студии «Союзмультфильм», и других. 


На встречу со зрителями приехала Наталья ВАРЛЕЙ, исполнительница главной роли в фильме «Кавказская пленница». Комедия Леонида Гайдая, популярная в советские годы, сегодня перешла в категорию «хиты» не случайно. Легкая, ироничная комедия о людях Кавказа и современной девушке из большого города воспринимается юными зрителями как достояние киноискусства, а зрелые люди при ее просмотре испытают не только ностальгию по ушедшему времени, но и огромную любовь и благодарность к актерам и всей съемочной группе фильма. Наталья Варлей, за которой после выхода на экраны «Кавказской пленницы» прочно закрепилось определение «спортсменка, комсомолка и просто красавица», призналась, что рада тому, что ей удалось выйти за рамки сложившегося амплуа комедийной актрисы, сыграв в более чем 60 картинах. Ни для кого не секрет, как сложно почти каждой актрисой воспринимается возраст, и даже зрители часто переживают из-за изменений в характере и во внешности любимых актеров. Гостья вечера, выйдя на сцену в Нальчике, показала,  какими притягательными могут быть естественность и простота, интеллигентность и отзывчивость. За полчаса она смогла рассказать зрителям о себе и  своих коллегах, уже ушедших из жизни актерах, любимом режиссере через песни и стихи. 


Наталья Владимировна, как многие знают, актриса театра и кино, выпускница театрального училища им. Щукина, дипломированная эквилибристка, начинала с выступлений в цирке. Но для многих было открытием, что Варлей с детства пишет стихи и еще имеет  литературное образование.  На встрече со зрителями она  щедро делилась своими стихами, отобрав для чтения самые разные по настроению, но по смыслу звучавшие одинаково: в жизни важнее всего сама жизнь, наполненная любовью. Актриса призналась, что она в Кабардино-Балкарии впервые и чувствует, что навсегда в плену у этого края, где такой чистый воздух, а из окон открывается удивительная панорама. 
Фильм «Кавказская пленница» открыл интересную программу фестиваля, который пройдет в залах Государственного концертного зала в Нальчике и продлится до 18 октября.

Дина ЖАН

Министерство культуры


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА