Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


11.01.2021 09:26:28

Кулинарный кубок завоевала Кабардино-Балкария

Команда «5642» из Кабардино-Балкарии заняла первое место в открытом Северо-Кавказском турнире по приготовлению еды в походных условиях «КазанОк – 2021».
Всего на кулинарные состязания, которые проходили в Фиагдоне (Республика Северная Осетия - Алания), приехали 10 команд с разных субъектов СКФО. Для того, чтобы принять участие в турнире совсем не обязательно быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь навыки приготовления пищи на природе, немного фантазии и друзей-единомышленников. Необходимо собрать команду из четырех человек и подать заявку. Именно такая компания формируется уже второй раз под эгидой Министерства курортов и туризма КБР и представляет республику на проекте.
В этом году команду возглавил Кантемир Давыдов, человек, «болеющий» туризмом, в настоящее время – представитель ТАСС на Северном Кавказе, в паре с ним работала Ольга Погребняк, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ Минкурортов КБР, важную роль играли костровой и конкурсант. У одного была задача оперативно разжечь костер и грамотно поддерживать огонь, сфера ответственности второго – участвовать в игровых конкурсах и добывать дополнительное время для приготовления блюд. Рядом постоянно была не очень большая, но активная группа поддержки.
                          
Команды получили одинаковые наборы: мясо говядина, рыба карп, гречка, яйца, мука, а также овощи, специи и рабочий инвентарь. Из этих продуктов за 1,5 часа необходимо было приготовить различные блюда, чтобы накормить ими максимальное количество людей. В ходе небольшого «мозгового штурма» было решено приготовить классическое мясное рагу с картофелем, запечь мясо в фольге, сделать карпа по-черекски и использовать яблоки для десерта. Пока трое членов команды работали с продуктами, четвертый проходил миниквесты, участвовал в соревнованиях по стрельбе из лука, отвечал на вопросы по оказанию первой помощи и др., тем самым получал заветные дополнительные минуты для коллег.
   
Оценивались блюда судейской коллегией, в которую вошли преподаватели Владикавказского торгово-экономического техникума и победители национальных и международных чемпионатов по кулинарному, кондитерскому и хлебопекарному искусству. В числе критериев – технология приготовления, вкусовые качества, уникальность, интересное оформление и подача. Также положительную роль сыграли выполнение правил конкурса и брендирование команды. Наши участники выступали под новым туристическим образом республики: «КБР покоряет сердца». В итоге так и получилось – четверка из Кабардино-Балкарии и ее кулинарные творения покорили жюри и завоевали Кубок!
    
Организаторам удалось создать на мероприятии дух сотрудничества, дружбы и позитива. Несколько лет назад Заур Гуриев, путешественник и любитель гор, с командой придумал и воплотил в жизнь интересный проект – кулинарный турнир «КазанОк» и пригласил любителей туристской кухни со всего Северного Кавказа. С каждым годом фестиваль приобретает что-то новое – в этом году гостей познакомили с культурой Северной-Осетии Алании. Огромное удовольствие гостям доставили национальные танцы и песни.
    
«Мы хотим превратить турнир в конкурс, на который участники и гости будут приезжать не ради победы или каких-то материальных благ, а ради Атмосферы на мероприятии. Для нас не важно какого ты вероисповедания или национальности, важнее быть Человеком», – рассказывает о концепции проекта Заур Гуриев.

«Произошедшее 9 января в Фиагдоне можно назвать одним красивым словом – праздник. Праздник дружбы, туризма и кухни. Здесь царили добро, улыбки и взаимопонимание, что помогало готовить легко и непринужденно. Все продумано до мелочей – ингредиенты, рабочие места, зрители-болельщики! А место, выбранное для фестиваля в 2021 году, захватывает своими пейзажами. Приходилось делать непростой выбор – готовить или наслаждаться видами. Но времени хватило и на приготовление блюд, и для отдыха на природе! В итоге – хорошее настроение, вкусный результат, новые знакомства и развитие туризма. Ведь именно такие мероприятия привлекают гостей в регион», – делится впечатлениями Ольга Погребняк.
   
«Нужное и важное мероприятие, объединяющее людей занятых в индустрии гостеприимства, просто туристов и любителей активных видов отдыха. Здесь как нигде показательно работает принцип, главное участие, а не победа. Такие мероприятия укрепляют взаимоотношения между соседними регионами, что очень важно в современной общественно-политической обстановке. Кроме того, у мероприятия есть большой потенциал с точки зрения событийного туризма», – прокомментировал Кантемир Давыдов.

Министерство курортов и туризма


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


25.01.2021

В Чегемском районе состоялось заседание оперштаба по вопросу вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции
Чегемский Муниципальный район

Сегодня День российского студенчества.
Городской округ Баксан

Стартовала кампания по иммунизации населения Майского района против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Майский Муниципальный район

22.01.2021

В Лескенском районе стартовал Всероссийский месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы
Лескенский Муниципальный район

В Зольском районе проходит массовая вакцинация населения
Зольский Муниципальный район

21.01.2021

Состоялось совещание по поводу массовой вакцинации жителей г.о.Баксан.
Городской округ Баксан

20.01.2021

В рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей , оставшихся без попечения родителей», вручили ключи от новых квартир отдельным категориям граждан.
Городской округ Баксан

 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Январь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28



29



30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА