Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


09.04.2021 18:06:34

Вакцинация от COVID-19: что? как? зачем? Ответы на интересующие вопросы от эпидемиолога Евгении Сухаревой

В Министерстве промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики прошла информационная беседа сотрудников ведомства с эпидемиологом, магистром медицинских наук Евгенией Юрьевной Сухаревой. Темой беседы было эпидемиологическое состояние в республике, о новых видах мутации COVID-19, виды вакцин, плюсы, минусы и процедура вакцинации.
Эпидемиолог отметила, что «вакцинация проходит в 2 этапа с интервалом в 21 день для того, чтобы сформировать более устойчивый иммунный эффект, с целью закрепления результата. Титры антител достаточно высокие у более 95% привитых граждан и держится 5-7 месяцев. Но у большинства испытуемых, которые привились еще в сентябре месяце прошлого года, и по сей день сохранились антитела».
Медицинский эксперт отметила, что массовая вакцинация – это наиболее эффективное воздействие к эпидемиологической ситуации на сегодняшний день. К тому же, это первая вакцина в мире, которая показывает положительные результаты. В России вакцинацию от коронавирусной инфекции можно пройти совершенно бесплатно. Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу, терапевту с паспортом, СНИЛСом и медицинской справкой. Вся процедура занимает в общей сложности 30 минут. Евгения Юрьевна отметила, что вакцинацию можно пройти также людям, которые переболели COVID-19 спустя месяц после выздоровления и дополнительные анализы на проверку наличия антител сдавать нет необходимости. Количество антител после болезни только увеличиться в результате вакцинации.
Некоторые виды вакцин находятся на стадии испытаний по той простой причине, что их хотят усовершенствовать с целью охвата несовершеннолетних граждан.
К сожалению, любая вирусная эпидемия, по мнению экспертов, длится в среднем 2-3 года. Организм человека должен приспособиться к новому вирусу, несмотря на то, что он мутирует и появляются новые виды такие, как британские, норвежские и другие штаммы коронавируса. Евгения Сухарева настоятельно рекомендовала соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей «это единственный способ, помимо вакцинации, ограничить распространение коронавирусной инфекции COVID-19».
В завершении министр Шамиль Ахубеков проявил инициативу пройти вакцинацию и призвал сотрудников поддержать его. Отметим, что на сегодняшний день, сотрудники курируемых Минпромэнерготоргом КБР предприятий прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 на добровольной основе и работа в данном вопросе продолжается.

Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Май 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26



27



28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4



5



6






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА