Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


30.04.2021 16:34:58

Очередное заседание Правительства КБР

Сегодня в формате видеоконференцсвязи прошло заседание Правительства Кабардино-Балкарской Республики под председательством Алий Тахировича Мусукова.
В ходе работы заседания, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Асланбиевич Ахубеков представил 2 Проекта распоряжения Правительства КБР.
Проект распоряжения Правительства КБР «О наделении первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Кунижева М.А. полномочиями по подписанию от имени Правительства Кабардино-Балкарской Республики соглашений между Правительством Кабардино-Балкарской Республики и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета республиканскому бюджету Кабардино-Балкарской Республики в целях софинансирования расходных обязательств Кабардино-Балкарской Республики, возникающих при реализации государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие промышленности и торговли в Кабардино-Балкарской Республике» и о признании утратившим силу распоряжения Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 18 декабря 2020 г. № 583-рп» предполагает, что Соглашение будет подписано в электронном бюджете, а также определяет органа исполнительной власти КБР, ответственного за обеспечение реализации данного Соглашения.
Проект распоряжения Правительства КБР «Об утверждении перечня организаций, относящихся к организациям розничной торговли» разработано в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 06 апреля 2021 года № 544 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли» с целью поддержания стабильного снабжения организаций розничной торговли КБР производителями сахара и подсолнечного масла по ценам, установленным Соглашениями о принятии мер по снижению и поддержанию цен на данные виды товаров между Минпромторгом России и Минсельхозом России.
Необходимо определить перечень организаций розничной торговли Кабардино-Балкарской Республики, перед которыми имеется действующее обязательство у производителей сахара и подсолнечного масла, и которые способны приобретать указанные категории товаров и реализовывать в розничную сеть Республики по ценам, установленным Соглашением.
Предварительно Минпромэнерготоргом КБР на официальных сайтах ведомства и СМИ было размещено объявление о приеме заявок от организаций торговли для включения их в перечень.
В настоящий момент в данный проект распоряжения вошли 2 организации, которые соответствуют необходимым критериям в рамках ПП РФ № 544. Критерием включения в региональный перечень организаций торговли является либо наличие ОКВЭД по розничной торговле, либо наличие действующих обязательств производителей вышеуказанных товаров перед данными организациями. Всего в министерство обратилось 5 организаций, 3 из которых не соответствовали утвержденным критериям.

Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Май 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26



27



28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4



5



6






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА