Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


19.02.2021 09:41:31

Круглый стол на тему: «Роль патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма»


В рамках реализации пункта 12 Перечня основных мероприятий государственной программы КБР «Профилактика терроризма и экстремизма  в Кабардино-Балкарской Республике» 18 февраля 2021 г. в конференц-зале Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР состоялся круглый стол на тему «Роль патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма».

Мероприятие организовано Мингражданнац КБР совместно с представительством Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил РФ «МЕГАПИР» в КБР.

В работе круглого стола приняли участие представители прокуратуры КБР, общественных организаций республики, в том числе религиозных, молодежных, патриотических, руководители национально-культурных центров, а также студенты Северо-Кавказского исламского университета им. имама Абу-Ханифы и студенты соотечественники, обучающиеся в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х.М.Бербекова.

Почетным гостем мероприятия стал Герой Советского Союза, участник войны в Афганистане, член правления Российской Ассоциации Героев, генерал-майор Солуянов Александр Петрович.

Круглый стол открыл заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Д.Б.Гергоков, отметив, что за последние годы совместными усилиями правоохранительных структур, органов государственной власти, институтов гражданского общества и традиционных конфессий удалось кардинально изменить ситуацию в противодействии экстремизму и терроризму. В стране был принят ряд нормативно-правовых и концептуальных документов в этом направлении, изменился подход и методика работы, с учетом специфики и опыта. В тоже время, наши оппоненты меняют формы вербовки в свои ряды, переносят свою деструктивную деятельность в социальные сети, делая акцент в первую очередь на нашу молодежь. И сегодня, к сожалению, борьба за сознание нашей молодежи продолжается. С другой стороны, идут попытки размывания и искажения исторической памяти, разрыва той системы передачи норм и ценностей от старшего поколения к младшему. Ведь это дает возможность легче манипулировать сознанием человека, сделать его инструментом для достижения, чьих-то целей. Уверен, что сегодня состоится интересный и плодотворный разговор, который поможет нам всем активизировать работу в деле профилактики экстремизма и терроризма.

Также с приветственными словами выступили прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры КБР И.Л.Багова и руководитель представительства Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил РФ «МЕГАПИР» в КБР Ж.Д.Атаев.

Кроме того, на круглом столе выступили:

заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР А.С.Сижажев, который рассказал о «Концепции патриотизма в исламе», роли мусульман в светском обществе и его правах, и обязанностях перед государством;

руководитель Местной общественной организации «Ассоциация молодежи городского округа Нальчик» Е.В.Суркова рассказала об информационно-просветительством проекте «Мирный контент», реализованный в 2020 году;

заместитель председателя республиканской детско-молодежной общественной организации волонтеров КБР «Помоги ближнему» С.Х.Сижажев рассказал о реализованном организацией проекте «Терроризм – угроза существования общества», в рамках которого был подготовлен видеоролик о трагических событиях 2004 года в г.Беслан, а затем размещенный Интернете.    

Также выступил почетный гость круглого стола Герой Советского Союза, генерал-майор Солуянов Александр Петрович. Он рассказал о работе проводимой Российской Ассоциацией Героев, поделился впечатлениями по итогам пребывания в Кабардино-Балкарии. В своем выступлении он отметил: «что экстремистские идеи угрожают всему обществу, в том числе молодежи.              У нас серьезная задача – битва за молодёжь. Здесь настолько пока еще сильны традиции воспитания в школах, настолько все здесь делается так как нужно».

Кроме того, почетный гость ответил на многочисленные вопросы участников круглого стола.   



Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Январь 2021

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28



29



30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА