Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


11.01.2021 09:26:28

Кулинарный кубок завоевала Кабардино-Балкария

Команда «5642» из Кабардино-Балкарии заняла первое место в открытом Северо-Кавказском турнире по приготовлению еды в походных условиях «КазанОк – 2021».
Всего на кулинарные состязания, которые проходили в Фиагдоне (Республика Северная Осетия - Алания), приехали 10 команд с разных субъектов СКФО. Для того, чтобы принять участие в турнире совсем не обязательно быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь навыки приготовления пищи на природе, немного фантазии и друзей-единомышленников. Необходимо собрать команду из четырех человек и подать заявку. Именно такая компания формируется уже второй раз под эгидой Министерства курортов и туризма КБР и представляет республику на проекте.
В этом году команду возглавил Кантемир Давыдов, человек, «болеющий» туризмом, в настоящее время – представитель ТАСС на Северном Кавказе, в паре с ним работала Ольга Погребняк, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ Минкурортов КБР, важную роль играли костровой и конкурсант. У одного была задача оперативно разжечь костер и грамотно поддерживать огонь, сфера ответственности второго – участвовать в игровых конкурсах и добывать дополнительное время для приготовления блюд. Рядом постоянно была не очень большая, но активная группа поддержки.
                          
Команды получили одинаковые наборы: мясо говядина, рыба карп, гречка, яйца, мука, а также овощи, специи и рабочий инвентарь. Из этих продуктов за 1,5 часа необходимо было приготовить различные блюда, чтобы накормить ими максимальное количество людей. В ходе небольшого «мозгового штурма» было решено приготовить классическое мясное рагу с картофелем, запечь мясо в фольге, сделать карпа по-черекски и использовать яблоки для десерта. Пока трое членов команды работали с продуктами, четвертый проходил миниквесты, участвовал в соревнованиях по стрельбе из лука, отвечал на вопросы по оказанию первой помощи и др., тем самым получал заветные дополнительные минуты для коллег.
   
Оценивались блюда судейской коллегией, в которую вошли преподаватели Владикавказского торгово-экономического техникума и победители национальных и международных чемпионатов по кулинарному, кондитерскому и хлебопекарному искусству. В числе критериев – технология приготовления, вкусовые качества, уникальность, интересное оформление и подача. Также положительную роль сыграли выполнение правил конкурса и брендирование команды. Наши участники выступали под новым туристическим образом республики: «КБР покоряет сердца». В итоге так и получилось – четверка из Кабардино-Балкарии и ее кулинарные творения покорили жюри и завоевали Кубок!
    
Организаторам удалось создать на мероприятии дух сотрудничества, дружбы и позитива. Несколько лет назад Заур Гуриев, путешественник и любитель гор, с командой придумал и воплотил в жизнь интересный проект – кулинарный турнир «КазанОк» и пригласил любителей туристской кухни со всего Северного Кавказа. С каждым годом фестиваль приобретает что-то новое – в этом году гостей познакомили с культурой Северной-Осетии Алании. Огромное удовольствие гостям доставили национальные танцы и песни.
    
«Мы хотим превратить турнир в конкурс, на который участники и гости будут приезжать не ради победы или каких-то материальных благ, а ради Атмосферы на мероприятии. Для нас не важно какого ты вероисповедания или национальности, важнее быть Человеком», – рассказывает о концепции проекта Заур Гуриев.

«Произошедшее 9 января в Фиагдоне можно назвать одним красивым словом – праздник. Праздник дружбы, туризма и кухни. Здесь царили добро, улыбки и взаимопонимание, что помогало готовить легко и непринужденно. Все продумано до мелочей – ингредиенты, рабочие места, зрители-болельщики! А место, выбранное для фестиваля в 2021 году, захватывает своими пейзажами. Приходилось делать непростой выбор – готовить или наслаждаться видами. Но времени хватило и на приготовление блюд, и для отдыха на природе! В итоге – хорошее настроение, вкусный результат, новые знакомства и развитие туризма. Ведь именно такие мероприятия привлекают гостей в регион», – делится впечатлениями Ольга Погребняк.
   
«Нужное и важное мероприятие, объединяющее людей занятых в индустрии гостеприимства, просто туристов и любителей активных видов отдыха. Здесь как нигде показательно работает принцип, главное участие, а не победа. Такие мероприятия укрепляют взаимоотношения между соседними регионами, что очень важно в современной общественно-политической обстановке. Кроме того, у мероприятия есть большой потенциал с точки зрения событийного туризма», – прокомментировал Кантемир Давыдов.

Министерство курортов и туризма


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Декабрь 2020

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА