Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


16.12.2019

Праздник, посвященный 165-летию со дня рождения основоположника кабардинской поэзии Бекмурзы Пачева
Министерство культуры

Праздник, посвященный 165-летию со дня рождения основоположника кабардинской поэзии Бекмурзы Пачева
Министерство культуры

Состоялись конкурсы на замещение вакантных должностей директора ГКУ «Майское лесничество» и ГБУ «Кабардино-Балкарский лесхоз»
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

13.12.2019

О необходимости соблюдения запрета на дарение и получение подарков
Министерство промышленности и торговли

Памятка о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки
Министерство здравоохранения

12.12.2019

В День Конституции РФ Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков вручил паспорта школьникам республики
Общие новости

В рамках "правительственного часа" на заседании президиума Парламента КБР обсужден вопрос о мерах, направленных на совершенствование организации паллиативной помощи в КБР
Министерство здравоохранения



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


13.11.2019 15:30:52

Победа футбольной школы «Нальчик»

В Нальчике на стадионе «Солнечный город» прошел ежегодный турнир памяти заслуженного тренера России по футболу Григория Рубеновича Ватиана.  

Соревнования организованные МКУ «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу» Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации городского округа Нальчик проходил в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика наркомании и токсикомании в городском округе Нальчик на 2017-2020 годы».  

Григорий Рубенович родился в Грузии, вместе со сверстниками будущий мастер гонял мяч с утра до вечера. Через некоторое время на Ватиана обратили внимание тренеры юношеской сборной Грузии, два сезона он играл за дубль тбилисского «Динамо», но доводилось выступать и в основном составе. В 1958 году Ватиана пригласил в ставропольское «Динамо» тренер, будущий творец исторической победы нальчикского «Спартака» Дмитрий Чихрадзе. В Ставрополе Григорий Рубенович провел пять сезонов, одновременно занимаясь в педагогическом институте. В 1963 году Чихрадзе принял нальчикский «Спартак», куда пригласил центрального защитника Григория Ватиана. С 1965 года Ватиан работал старшим тренером группы подготовки при команде мастеров, через восемь лет его назначили вторым тренером «Спартака», но он вновь вернулся к работе детского тренера. Работал с юниорской сборной командой «Юность России», которая в 1971 году стала обладателем Кубка ЦК ВЛКСМ «Юность», а сам Григорий Рубенович победил в смотре-конкурсе на лучшую постановку учебно-тренировочной и воспитательной работы. За эти достижения Ватиану было присвоено звание заслуженного тренера России. 

Среди воспитанников Григория Рубеновича – чемпион России и обладатель Кубка СССР, член олимпийской сборной В. Мирзоев, бронзовый призер чемпионата Европы О. Курашинов, К. Тляругов, А. Сергеев, Р. Ашибоков, Р. Иванов, Х. Ксандопуло, Ш. Настаев, В. Кумыков, А. Гоплачев, М. Бозиев, А. Динаев и многие другие. За свой труд заслуженный тренер России, который до последних дней работал с детьми в спортивной школе олимпийского резерва имени А. Апшева, неоднократно получал почетные грамоты Парламента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, Министерства по делам молодежи и спорта, Федерации футбола. 

«Без своих игроков далеко не уедем, – убеждал прославленный ветеран футбола. – Я не жалею, что посвятил жизнь спорту. Ни одного дня не жалел и о том, что остался в Кабардино-Балкарии – замечательной республике. У нас самые талантливые в футбольном плане ребята, красивые душой и телом люди».

За главные награды турнира сражались четыре команды мальчиков 2007 года рождения. В первом полуфинале подопечные Мурата Емкужева победили ФШ «Нальчик» - «Вольный Аул» - 5:3. В другом полуфинале «Эльбрус» лишь в серии послематчевых пенальти одолел (9:8) сверстников из «Спартака». Основное время матча завершилось ничьей - 1:1.

В матче за третье место «Спартак-Нальчик» под руководством Марата Дзахмишева одержал волевую победу над неудачником первого полуфинала - 4:2 и завоевал бронзу. В финале команда Мурата Емкужева нанесла поражение «Эльбрусу». Основное время игры завершилось со счетом - 0:0. 

В серии одиннадцатиметровых ударов точней оказались футболисты ФШ «Нальчик» - 5:3.  

По итогам турнира были определены лучшие игроки по амплуа: вратарь - Камиль Хеккеев (ФШ «Нальчик» - «Вольный Аул»),  защитник - Николай Бацаев (ФШ «Нальчик»), полузащитник - Идар Баргеев («Эльбрус»), нападающий Ринат Акбулатов («Спартак-Нальчик»). 

Результаты: 

Полуфиналы: ФШ «Нальчик» - ФШ «Нальчик» - «Вольный Аул» - 5:3, «Спартак-Нальчик» - «Эльбрус» (Нальчик) - 1:1, (пенальти - 8:9),  матч за 3 место: ФШ «Нальчик» - «Вольный Аул» - «Спартак-Нальчик» - 2:4, финал: ФШ «Нальчик» - «Эльбрус» (Нальчик) - 0:0, (пенальти - 5:3).

Церемонию награждения провели директор МКУ СШОР по футболу Мурат Хамгоков, заместитель директора Екатерина Болова, Алла Сергеевна Ватиан и воспитанники Георгия Рубеновича, тренеры МКУ СШОР ФШ «Нальчик» старший тренер Аслан Гоплачев, Мурат Базиев и Мурат Емкужев.


Городской округ Нальчик


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Декабрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25



26



27



28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4



5






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#