Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


17.01.2020

Внимание! Ложная информация!
Министерство здравоохранения

16.01.2020

Рабочая поездка в Эльбрусский район министра земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики Тохова Аслана Долатиевича
Министерство земельных и имущественных отношений КБР

Государственная регистрация прав собственности Кабардино-Балкарской Республики на 33 объекта культурного наследия
Министерство земельных и имущественных отношений КБР

Михаил Акименко одержал победу на всероссийском турнире в Челябинске с лучшим результатом сезона в мире
Министерство спорта

69 земских докторов пришли работать в села
Министерство здравоохранения

«Детская книга войны»
Министерство культуры

15.01.2020

Послание Президента РФ В.В.Путина: Новый порядок целевого обучения специалистов, модернизация и изменение оплаты труда снизят дефицит врачей в первичном звене, – Р.Калибатов
Министерство здравоохранения



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Вечная слава героям Курпских высот! 14.01.2020 15:02:43

Вечная слава героям Курпских высот!

Год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в Терском районе начался с масштабного патриотического мероприятия – восхождения на Курпские высоты, посвященного Дню освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских захватчиков 11 января 1943 года. 
Участниками акции стали представители общественных организаций и молодежных объединений республики, военных комиссариатов КБР и района, юнармейцы и курсанты местных отделений ДОСААФ, члены военно-патриотических клубов. 
На митинге, состоявшемся у памятника погибшим односельчанам, выступили председатель регионального отделения ДОСААФ России по КБР Мухажид Закуев, глава администрации Терского района Муаед Дадов, и др. Во всех выступлениях прозвучала тема схваток советских воинов на Курпских высотах, святая память о погибших и вечная слава героям. 
На Курпских высотах, осенью и зимой 1942 года более 3-х месяцев проходила линия фронта, протянувшаяся от лесных массивов близ села до г.Малгобека шириной в 4 и длиной в 22 километра. Здесь произошло одно из самых кровопролитных сражений на территории нашей республики - битва за Курпские высоты. К Курпскому рубежу было стянуто огромное количество живой силы и техники противника. В трехполосной оборонительной системе, построенной нашими войсками, были сосредоточены 6 дивизий и 4 полка. Ценой больших потерь были остановлены боевые части противника, рвавшегося к нефтепромыслам Грозного и Баку. В окрестностях Курпа сложили головы более 7 тысяч солдат и офицеров Красной армии. Сражавшаяся насмерть на этих высотах 317-я стрелковая дивизия формировалась дважды после гибели основного личного состава, но не сдала врагу плацдарма. В новогоднюю ночь на 1943 год отсюда началось изгнание немецко-фашистских захватчиков с территории Кабардино-Балкарии. 
От подножия к высоте, где установлен обелиск героям и танк времен Великой Отечественной, начинается восхождение по 3-километровому маршруту. Впереди шествия заместитель председателя Совета ДОСААФ РФ по КБР Хусен Мацухов, заместитель главы администрации Терского района Пшикан Семенов. Надо отдать должное тем, кто пешим строем поднимался на высоту. Погода отнюдь не способствовала легкому восхождению: шел снег, был сильный ветер. И можно было представить, в каких условиях шло изгнание фашистов в январе 1943 года, когда зима была более суровой. 
Акция завершилась на высокой позитивной ноте, дав заряд патриотизма молодому поколению, соприкоснувшемуся к истории Великой Отечественной войны, к истории боев на Курпских высотах.

Терский Муниципальный район


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Январь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#