Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


28.07.2021

Итоги мониторинга санитарного состояния населенных пунктов республики за II квартал 2021 года, обсудили в Минприроды КБР
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

27.07.2021

Перечень бесплатных готовых материалов, проектов и конкурсов для экологического просвещения населения, развития экологической культуры и сохранения природных богатств
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

Продолжается прием заявок на участие в Масштабном социальном проекте «Инновационный бизнес-навигатор»
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

Проект резолюции XII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ЭКОЛОГИЯ
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

26.07.2021

Объявление!
Министерство сельского хозяйства КБР

23.07.2021

В Кабардино-Балкарии на Дне поля обсудили вопросы возделывания картофеля
Министерство сельского хозяйства КБР

Объявление
Министерство сельского хозяйства КБР



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


16.06.2021 16:19:00

В рамках реализации федерального проекта «безопасность дорожного движения» национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» Госавтоинспекция Кабардино-Балкарской республики разъясняет правила безопасной организованной перевозки детей

В органы Госавтоинспекции МВД по Кабардино-Балкарской Республике с начала года поступило на рассмотрение 650 уведомлений о начале организованной перевозки групп детей автобусами по территории республики и за пределы региона.
Из данного числа уведомлений в отношении 180 организаторам перевозок было отказано из-за неправильного оформления уведомлений, неисправности автобуса, несоответствия привлекаемых водителей к перевозке.
В текущем году к административной ответственности привлечено 17 водителей.
12 мая на федеральной автодороге «Кавказ» сотрудниками ГИБДД был остановлен автобус, осуществляющий перевозку 16 детей по маршруту «Нальчик-Приэльбрусье» без соответствующих правоустанавливающих документов, а 28 мая в городе Нальчик был остановлен автобус, перевозивший 20 детей без документов. В отношении перевозчиков в совокупности возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.
В случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Госавтоинспекции на районном уровне по месту начала организованной перевозки группы детей подается соответствующее уведомление.
Если указанная перевозка осуществляется 3 автобусами и более, перед началом перевозки подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции. При этом уведомление подается лицом, планирующим организованную перевозку группы детей, в том числе, фрахтователем или фрахтовщиком (если перевозка осуществляется по договору фрахтования).
Подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.
Если согласно графику движения, время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет, а вот в случае продолжительности организованной перевозки группы детей свыше 12 часов тремя автобусами и более, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником. В указанном случае организованная перевозка группы детей без медицинского работника не допускается.
С 23 часов до 6 часов допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночного отдыха) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.
Во время движения автобуса дети должны быть пристегнуты к креслам ремнями безопасности, отрегулированными в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства. Контроль за соблюдением указанного требования возлагается на сопровождающих лиц.
При движении автобуса, осуществляющего организованную перевозку группы детей, на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета, обеспечивающий угол видимости в горизонтальной плоскости, равный 360 градусам.
В случае если автобус сломался, произошло ДТП или водитель по медицинским показаниям больше не может продолжить движение, а также при выявлении иных обстоятельств, которые запрещают дальнейшее движение, организатор перевозки обязан принять меры по замене автобуса и (или) водителя.
ГИБДД призывает родителей доверять только законным перевозчикам и желает всем детям безопасных путешествий, как в легковом, так и в пассажирском транспорте.
Городской округ Баксан


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Июль 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#