Поиск

Отправить

     
Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ


25.03.2015

ПОПОЛНЕНИЕ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО КАТАЛОГА УЦГА АС КБР



Немаловажное значение для оперативного поиска документной информации и обеспечения более широкого доступа к ней играет систематический каталог управления центрального государственного архива Архивной службы Кабардино-Балкарской Республики. Содержащиеся в нем тематические и именные карточки помогают быстрее находить  необходимые сведения и своевременно исполнять тематические и социально-правовые запросы организаций и граждан.

В этих целях отделом организации государственного хранения, учета, научно-справочного аппарата и автоматизированных архивных технологий продолжается планомерная тематическая разработка архивных фондов.

В течение 1 квартала 2015 года ведущие специалисты-эксперты отдела Р.Л. Емкужев и Е.А. Хажикарова проводили работу по выявлению документов по архивным фондам Р-23 – Исполнительный комитет Нальчикского городского Совета народных депутатов Кабардино-Балкарской Республики (опись 8), Р-282 – Исполнительный комитет Урванского районного Совета народных депутатов Кабардино-Балкарской Республики (опись 4), Р-1196 – Администрация Президента Кабардино-Балкарской Республики (опись 2).

В результате ими были составлены  и переданы в отдел использования и методической работы УЦГА АС КБР для вливания в каталог 304 (триста четыре) карточки. Карточки проиндексированы в соответствии с новой схемой Единой классификации документной информации.

На карточный учет взяты постановления, распоряжения Президента Кабардино-Балкарской Республики, Кабинета Министров Кабардино-Балкарской Республики, Парламента Кабардино-Балкарской Республики о вручении государственных и ведомственных наград и присвоении почетных званий гражданам республики за достижения в их деятельности, о мерах по социальному обеспечению граждан, государственной поддержке республиканской системы образования, улучшению медицинского обслуживания населения и обеспеченности лекарственными препаратами, об обеспечении общественного порядка и безопасности на территории Кабардино-Балкарской Республики, о мерах противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Кабардино-Балкарской Республике, о приватизации государственных и муниципальных предприятий в Кабардино-Балкарской Республике, об организации свободной экономической зоны «Кабардино-Балкария», восстановлении памятника В.И. Ленину в г. Нальчике; решения исполнительных комитетов о передаче зданий с баланса на баланс, о разрешении проектирования и строительства зданий, установки торговых киосков, о выдаче государственных актов на пользование землей, о мероприятиях по развитию газоснабжения, улучшению теплового хозяйства, строительству и реконструкции электрических сетей, благоустройству и озеленению, о предоставлении жилой площади, о приеме в члены жилищных строительных кооперативов и др.

Работа продолжается.



Возврат к списку

 

Оперативный штаб по профилактике коронавируса

 

"Горячая линия" по коронавирусу

 

Коронавирус: Приказы Минздрава КБР