Поиск

Отправить

     
Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ


26.05.2015

Создание электронного научно-справочного аппарата к документам управления центра документации новейшей истории Архивной службы КБР

Создание электронного научно-справочного аппарата к документам управления центра документации новейшей истории Архивной службы КБР   

Научно-справочный аппарат к документам архива – это комплекс создаваемых на единой научно-методической основе архивных справочников о составе и содержании архивных документов  (описи, каталоги, путеводители, указатели, обзоры фондов и др.).

Электронный научно-справочный аппарат к документам представляет собой совокупность электронных образов описей, записанную на цифровые носители, и предназначенную для использования вместо подлинников, что обеспечивает сохранность и возможность формирования электронных ресурсов, обеспечивающих оперативность доступа к документу.

На 01.01.2015г. в управлении хранится 2739 описей на  18 281 листе.

В течение 2015г. планируется перевести в электронный формат 420 описей дел на 6506 листах из числа наиболее востребованных фондов.


На 25 мая 2015г. уже оцифровано 178 описей на 3005 листах, содержащихся в 63 фондах партийных и профсоюзных органов, хранящихся в управлении. Процесс оцифровки осуществляется с использование планшетного сканера HPScanjet 3800 c оптическим разрешением 600 dpi.
            


Начальник отдела организации

госхранения и учета документов

 

К.Т.Максидова



Возврат к списку

 

Оперативный штаб по профилактике коронавируса

 

"Горячая линия" по коронавирусу

 

Коронавирус: Приказы Минздрава КБР