Поиск

Отправить

     
Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Жителям КБР рекомендуют сообщать о случаях завышения цен на маски в Росздравнадзор 10.02.2020

Жителям КБР рекомендуют сообщать о случаях завышения цен на маски в Росздравнадзор

Ситуацию с ценами на медицинские маски сегодня обсудили в Минздраве КБР.
В совещании участвовали заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, руководитель Управления ФАС по КБР Казбек Пшиншев, руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жираслан Пагов, руководитель Росздравнадзора по КБР Алим Ахматов, представители крупных аптечных организаций.
Докладывая об эпидемической ситуации, Жираслан Пагов обратил внимание собравшихся, что ситуация с коронавирусом наложилась на обычное сезонное повышение заболеваемости гриппом, что способствует ажиотажу по поводу масок. Он сообщил, что в последние две недели отмечается рост заболеваемости детей и подростков, и если тенденция продолжится, то в школах и детских садах будет введен карантин. По поводу коронавируса, главный санитарный врач проинформировал, что пока на территории республики нет заболевших, ситуация на контроле.
Казбек Пшиншев сообщил, что ФАС в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами будет проверять аптеки. Он рассказал, что сейчас цены варьируются в пределах от 2 до 20 рублей, резкий скачок связан с завышенными ценами оптовиков. Как пояснили представители аптек, единственный поставщик медицинских масок расположен в Ставрополе, он и диктует цены региональным аптекам. Также дефицит возникает из-за перебоев поставок медицинских масок на территорию страны от производителя.
Алим Ахматов настоятельно рекомендовал и жителям, и аптечным организациям сообщать на «горячую линию» Росздравнадзора - 8 (800) 550-99-03 - о случаях завышения цен.
Заира Текуева, руководитель одной из аптек, рассказала, что вынуждена была закупить маски по 16,4 рубля, товар реализован по 17 рублей. Она предложила, чтобы аптеки не делали наценку на маски выше закупочной стоимости более чем на 5 процентов. Представители аптек согласились с коллегой.
Марат Хубиев подчеркнул, что в условиях угрозы распространения коронавируса недопустимо завышение цен на медицинские маски. Он призвал руководителей аптек проявить понимание и действовать в интересах жителей республики, не допуская ни дефицита защитных средств, ни искусственного повышения цен на них.

Количество показов: 44
Дата создания: 10.02.2020 17:13:25
Дата изменения: 10.02.2020 17:13:25

Возврат к списку