Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

27.11.2019 18:17:15

Под председательством Руководителя Службы по обеспечению деятельности мировых судей Кабардино-Балкарской Республики Е. Абазовой проведены мероприятия на тему: «Мировая юстиция: История и современность».

   В связи с отмечаемым 20-летием мировой юстиции в Российской Федерации в Службе по обеспечению деятельности мировых судей Кабардино-Балкарской Республики проведен «круглый стол», посвященный истории становления современного положения мировой юстиции. 
   В данном мероприятии участвовал широкий круг лиц: мировые судьи, члены Общественного совета при Службе, студенты юридического факультет и сотрудники Службы. Участники "круглого стола", обсудили большой перечень вопросов, касающихся истории становления и реформирования мировой юстиции России, организации работы мировых судей, и самое главное, перспектив развития этого важного института судебной системы. Руководитель Службы Елена Абазова в своей речи отметила, что сегодня мировая юстиция – один из самых востребованных институтов правосудия. Она подчеркнула особую значимость и высокую ответственность работы мировых судей, в поле зрения которых тысячи административных, уголовных и гражданских дел. Подводя итоги обсуждения, Е. Абазова отметила, что за двадцать лет институт мировой юстиции республики доказал не только свою жизнеспособность, но и свою особую значимость для гармоничного развития общества.

Служба по обеспечению деятельности мировых судей КБР


Возврат к списку