Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Ирина Безникова провела очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики 29.11.2019 18:15:31

Ирина Безникова провела очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики




С целью обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в Кабардино-Балкарской Республике при прохождении осенне-зимнего периода 2019-2020 годов (ОЗП) прошло заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики под председательством и.о. министра энергетики, тарифов и жилищного надзора Кабардино-Балкарской Республики, заместителя руководителя Штаба Ирины Безниковой.

На заседании Штаба заслушаны отчеты руководителей субъектов электроэнергетики, функционирующих на территории Кабардино-Балкарской Республики о готовности к работе в ОЗП, его прохождении и о проведении совместных учений по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных либо неблагоприятных метеорологических явлений, в указанный период с привлечением основных территориальных сетевых организаций, осуществляющих деятельность в Кабардино-Балкарской Республике.
Согласно отчетам уровень готовности объектов ТЭК Кабардино-Балкарской Республики к работе в ОЗП составляет 100 % или индекс готовности равен 1,0.
Отмечено, что в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, проведена проверка готовности субъектов электроэнергетики Кабардино-Балкарской Республики к прохождению ОЗП.
Представители Штаба приняли участие в проводимых субъектами электроэнергетики Кабардино-Балкарской Республики учениях по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения. Также при подготовке к работе предприятий энергетики к осенне-зимнему периоду особое внимание уделяли расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта, оперативному взаимодействию дежурных служб.
По рассмотренным вопросам принято протокольное решение, предусматривающее исполнение комплекса мер по организации безопасного энергоснабжения потребителей республики в ОЗП и четкий контроль его реализации.


Министерство энергетики, тарифов и жилищного надзора


Возврат к списку