Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
Введены новые ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса 27.03.2020 21:33:58

Введены новые ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса


Уважаемые жители Кабардино-Балкарии. Обращаем ваше внимание, что все меры, принятые на федеральном и региональном уровнях, направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.
Неделя выходных предусмотрена именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.
Президент объявил дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.
Среди тех, на кого режим нерабочей недели НЕ распространяется, остаются медицинские учреждения, аптеки, все структуры жизнеобеспечения и непрерывно действующие организации, опасные производственные объекты, транспорт, банки и продуктовые магазины. Помимо этого, работать будут сотрудники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС.
Государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники СМИ на следующей неделе выйдут на работу по решению руководителей.
Вопросы, связанные с прекращением работы вахтовиков, будут решаться по соглашению сторон.
Также внесены изменения в Указ Главы КБР от 18 марта 2020 г.№ 19-УГ
Согласно Указа приостановлены: проведение в КБР торжественных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан; посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных в настоящем пункте мероприятий (оказания услуг), в том числе организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, выставочную деятельность, музеев, театров, зоологических парков, фитнесс-центров, плавательных бассейнов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Полный текст указа: https://glava.kbr.ru/kbr-events/document/decrees-and-orders/14833--27-2020-31-.html

Министерство здравоохранения


Возврат к списку