Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
30.03.2020 20:32:28

О нормативно-правовых актых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению!



В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. No 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также необходимости предупреждения распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции, издан ряд нормативно-правовых актов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению.
Согласно распоряжению Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р:
1. К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, относятся организации и ИП, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе с обслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации.
2. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.
3. Допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.
4. Установить, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.
Согласно Указу Главы КБР «О внесении изменений в Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г.» принято решение приостановить с 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:
1.Работу организаций (объектов) общественного питания, в том числе ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные организации (объекты) общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций;
2.Работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки».
Важно отметить, что предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность, необходимо принять меры по нераспространению коронавирусной инфекции (дезинфицировать, обеззараживать и т.д.)
В случае нарушения указанных нормативно-правовых документов, к нарушителям будут применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку