Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
30.06.2020 11:50:17

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

  Это связано, очевидно, с пандемией коронавируса и введением мер по нераспространению инфекции, которые, как известно, включают в себя длительное закрытие МФЦ и ограничение физического приема граждан. Невзирая на то, что ряд государственных услуг - в том числе, в учетнорегистрационной сфере, - можно получить дистанционно, в целом проведение операций с недвижимостью представляется гражданам менее комфортным.
  Всего за первые 4 месяца 2020 года для государственной регистрации права (ГРП) граждане подали почти 179,6 тыс. пакетов документов, для проведения государственного кадастрового учета (ГКУ) - 25,9 тыс. пакетов документов, для проведения единой процедуры ГКУ и ГРП - 16 тыс.
  Также в учреждение поступило 25,9 тысяч пакетов документов по заявлениям об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕРГН), о внесении записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.


Министерство земельных и имущественных отношений КБР


Возврат к списку