Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
29.07.2020 12:53:27

Фестиваль экстремальных активностей стартовал в Безенгийском ущелье

Любители-экстремалы собрались в среду на фестивале Outdoor Festival Alpindustria Bezengi в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии (КБР). Участников ждут несколько увлекательных гонок в горах как в дневное, так и ночное время, а также обучающие лекции и экологическая акция. 

На фестиваль заявились любители скайраннинга со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Мурманск, Сочи, Краснодар, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, среди которых есть мастера спорта по альпинизму, лыжным гонкам, спортивному ориентированию. Самому младшему - 14 лет. Соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин.


    


Также в программе фестиваля соревнования по скалолазанию, ночной трейлраннинг (бег по природному рельефу), можно поучаствовать в акции по уборке мусора и в ночном скалолазании. На фестивале пройдут полезные лекции, тренировки с профессионалами и реальные тесты снаряжения. Организаторы - МОО "Горный клуб "Альпиндустрия" при поддержке администрации альплагеря "Безенги".


    


Это первое подобное мероприятие в Кабардино-Балкарии после серии переносов фестивалей и соревнований экстремальных видов спорта из-за пандемии коронавируса.


Министерство курортов и туризма


Возврат к списку