Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
15.09.2020 18:18:36

Внимание – конкурс на резерв кадров!

Министерство промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики объявляет о проведении первого этапа конкурса на включение в кадровый резерв на замещение высшей главной, ведущей и старшей групп должностей согласно Реестру должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики, утвержденному Законом Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 2007 г. № 20-РЗ.
Условия и порядок прохождения гражданской службы, в том числе основные права и обязанности государственного гражданского служащего Кабардино-Балкарской Республики, ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, регламентируются Федеральным законом от 27 июля 2007 г. №79-ФЗ « О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, необходимым для замещения должностей гражданской службы, установленным Федеральным законом от 27 июля 2007 г. №79-ФЗ и Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28 октября 2005 г. №81-РЗ «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики».
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям.
В соответствии со статей 12 Федерального закона от 27 июля 2007 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:
для замещения должностей государственной гражданской службы высшей группы (заместитель министра) устанавливаются следующие квалификационные требования:
к образованию: наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;
к стажу работы для замещения должностей: не менее трех лет стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
для замещения должностей государственной гражданской службы главной группы (начальник отдела) устанавливаются следующие квалификационные требования:
к образованию: наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;
к стажу работы для замещения должностей: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы Российской Федерации или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
для замещения должностей государственной гражданской службы ведущей группы (заведующий сектором, консультант, ведущий специалист) устанавливаются следующие квалификационные требования:
к образованию: наличие высшего образования;
к стажу работы: без предъявления требований к стажу;
для замещения должностей государственной гражданской службы старшей группы (главный специалист-эксперт) устанавливаются следующие квалификационные требования:
к образованию: наличие высшего образования;
к стажу работы: без предъявления требований к стажу.
Общие квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы высшей главной, ведущей и старшей групп:
к уровню знаний: знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Конституции Кабардино-Балкарской Республики, законов Кабардино-Балкарской Республики, указов Главы Кабардино-Балкарской Республики, постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики, иных нормативных правовых актов по основным направлениям деятельности Минпромэнерготорга КБР:
-структуры и полномочий органов государственной власти и местного самоуправления;

правовых, организационных и финансово-экономических основ государственной гражданской службы Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики;
порядка работы со служебной информацией; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; правил деловой этики; основ делопроизводства, аппаратного и программного обеспечения, возможностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота, общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;
cлужебного распорядка Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики;
к умениям: эффективного планирования работы; анализа и прогнозирования; систематизации и структурирования информации, работы с различными источниками информации; организации и обеспечения выполнения задач, владения приемами межличностного общения, учета мнения коллег; организации работы по эффективному взаимодействию с представителями других государственных органов; сотрудничества с коллегами и подчиненными; владения компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет, работы в операционной системе, управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, подготовки презентаций, работы с электронными таблицами, использования графических объектов в электронных документах, работы с базами данных.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должностям гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Перечень документов, представляемых кандидатами:
-личное заявление (прилагается ниже);
заполненная и подписанная анкета скачать, с фотографией 46 (форма анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 г. № 667-р); -копия всех страниц паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); -копия документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания; -копия трудовой книжки, (если гражданин не уволен – заверенная кадровой службой с отметкой «работает по настоящее время») или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; -документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/У утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984н ) скачать; -согласие на обработку персональных данных скачать. Гражданский служащий Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя министра промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики. Гражданский служащий, замещающий должность в ином государственном органе и изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Министерство промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики заявление на имя и.о. министра промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии 46.
Документы представляются в кадровую службу Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления на официальном сайте министерства http://minpromtorg-kbr.ru, с 3 сентября 2020 г. по 23 сентября 2020 г., по адресу: КБР
Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, проспект Кулиева, 7, кабинет № 6, с 9.00 часов до 18.00 часов, перерыв с 13.00 часов до 14.00 часов.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Порядок проведения конкурса:
конкурс проводится в 2 этапа: 1 этап – приём и проверка документов; 2 этап – тестирование (предполагаемая дата – 19 октября 2020 г.) и прохождение собеседования (предполагаемая дата – 20 октября 2020 г.).
Гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, будет направлено сообщение о дате, месте и времени его проведения не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса. Информация (дата, место и времени его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе) также будет размещена дополнительно на официальном сайте министерства http://minpromtorg-kbr.ru.
За справками обращаться по телефону (8662)42-22-58 – отдел государственной службы, кадров, противодействия коррупции и делопроизводства.
Адрес министерства: 360000 КБР г. Нальчик, проспект Кулиева. 7.
e-mail: minpromtorg@kbr.ru
Документы претендентов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трёх лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению.
Рассмотрение обращений о нарушениях законодательства при проведении конкурсов в Минпромэнерготорге КБР и досудебное урегулирование служебных споров по установленным фактам нарушения законодательства при проведении конкурсов осуществляются комиссией Минпромэнерготорга КБР по служебным спорам.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.
Претендент может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня.
Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР рекомендует в целях самопроверки использовать «Тесты для самопроверки» на сайте Минтруда России (https://rosmintrud.ru/testing).
Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.
Условия прохождения государственной гражданской службы в Министерстве промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики.
Условия прохождения государственной гражданской службы определяются Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28.10.2005 г. № 81-РЗ «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики”, Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2007 г. № 47-УП “О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Кабардино-Балкарской Республики, и денежном содержании государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики”.
Федеральным законом от 27.07.2004 г. №79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации” установлен специальный перечень обстоятельств, по которым гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу. К таким обстоятельствам относятся:
-признание его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
-осуждение его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
-отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;
-наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации;
-близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
-выход из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
-наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
-представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;
-непредставление установленных настоящим Федеральным законом сведений или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;
-признание его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту);
-непредставление сведений, предусмотренных статьей 20.2 Федерального закона.
Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, за исключением вышеперечисленных, устанавливаются федеральными законами.
Служебное время.
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Служебным распорядком Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики, для гражданских служащих Министерства промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).
Гражданским служащим устанавливается ненормированный служебный день. Продолжительность служебного времени: с 9.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.
Денежное содержание.
В соответствии со ст. 20 Закона Кабардино-Балкарской Республики «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:
-месячного оклада в размере, установленный в соответствии Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2007г. №47-УП «О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Кабардино-Балкарской Республики, и денежном содержании государственных гражданских служащих Кабардино-Балкарской Республики»;
-месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы;
-ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 % до 30 % должностного оклада);
-ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере от 60% до 200% должностного оклада;
-ежемесячного денежного поощрения в размере от 1.8 до 2.5 должностного оклада;
-единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере двух месячных окладов денежного содержания) и выплаты материальной помощи (в размере одного месячного оклада денежного содержания);
-премии за выполнение особо важных и сложных заданий.
Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков:
-ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней;
-ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:
1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;
2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;
3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;
4) при стаже гражданской службы 15 лет и более – 10 календарных дней.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.
Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется продолжительностью 3 календарных дня.
Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку