Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
Глава КБР провел встречу с руководителями госпиталей особо опасных инфекций республики 16.10.2020 10:14:25

Глава КБР провел встречу с руководителями госпиталей особо опасных инфекций республики

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с руководством госпиталей особо опасных инфекций республики.

Рассмотрена текущая ситуация по оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, обсужден круг актуальных вопросов и задач, стоящих перед учреждениями здравоохранения региона в условиях борьбы с COVID-19 с целью обеспечения бесперебойного функционирования госпиталей ООИ, а также других медорганизаций.

Открывая встречу, руководитель республики отметил, что сегодня, в связи с осложнением эпидемиологической обстановки, медработники и система здравоохранения Кабардино-Балкарии работают в напряженном режиме.

Вместе с тем, добавил Глава КБР, все это было прогнозировано, система здравоохранения региона готова к росту числа больных коронавирусом. Необходимо и дальше в таком же темпе продолжить борьбу с инфекцией: «Нам важно сохранить стабильную бесперебойную работу всех медицинских учреждений, оперативно прогнозировать, что будет происходить дальше, принимать взвешенные решения», - подчеркнул К.В.Коков.

Казбек Коков выразил слова благодарности коллективам больниц и всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм и слаженную работу в сложный период, поинтересовался условиями работы, возникающими сложностями и проблемами.

В числе поднятых тем – резервное оснащение кислородом койко-мест, обеспечение временного проживания медицинского персонала, проведение регулярного обследования медработников на коронавирусную инфекцию, а также вопросы модернизация системы здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Казбек Коков заверил врачей, что по всем обсуждаемым вопросам будут приняты оперативные решения.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Министерство здравоохранения


Возврат к списку