Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
16.10.2020 14:02:10

В Доме Профсоюзов стартовала программа «Городские практики» — бесплатный образовательный интенсив для профессионалов в сфере комплексного развития городов

«Городские практики» — часть программы Архитекторы.рф, которая реализуется ДОМ.РФ в стратегическом партнерстве с Институтом «Стрелка» при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В Нальчике программа «Городские практики» организована совместно с МКУ «Арт-зал Платформа» при поддержке администрации города Нальчика.
На открытии участников поприветствовал мэр г. Нальчик Таймураз Ахохов: «Нальчик наравне с другими городами Северного Кавказа имеет большой потенциал к развитию городской среды. Современные практики и подходы к городскому развития должны применяться максимально эффективно. Программа «Городские практики» позволит локальным специалистам познакомиться с лучшими примерами развития городов и повысить свою экспертизу».
Открывающая сессия была посвящена приоритетам развития городов Северного Кавказа, которые исторически были центрами притяжения туристов: ежегодно туда приезжают десятки тысяч человек.
На сессии руководитель проектов КБ Стрелка Семён Москалик, главный архитектор Грозного Хамид Тайценов и руководитель Национального парка Кисловодска Дмитрий Науменко обсудили повышение инвестиционной привлекательности курортных городов и эффекты от создания качественной среды как для горожан, так и для туристов.
Слушатели и участники программы «Городские практики» в Нальчике — специалисты, которые имеют отношение к городской среде: архитекторы, дизайнеры, реставраторы, антропологи, инженеры-проектировщики, сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР, Департамента архитектуры и градостроительства, МКУ «Арт Зал Платформа», АУ «Объединение парка культуры и отдыха» г.о.Нальчик и местных администраций муниципальных районов. Всего в программе участвует 30 локальных специалистов.
Программа состоит из нескольких тематических блоков: антропология, вовлечение, тактические решений для проектов благоустройства и транспортного планирования.

Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку