Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
18.11.2020 11:15:52

Дмитрий Патрушев: объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население основными продуктами питания.

17 ноября Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке с участием представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и организаций.
В работе заседания оперативного штаба принял участие заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Мачраил Шетов.
 
Как было отмечено на мероприятии, ситуация на внутреннем продовольственном рынке стабильна. «Существующие объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население нашей страны основными продуктами питания. Отмечу, что во многом это обусловлено эффективностью предпринятых мер, в том числе по организации постоянного мониторинга ситуации и проведению комплекса профилактических мероприятий в организациях агропромышленного комплекса. Благодаря такому подходу удалось избежать сбоев в производственно-сбытовой цепи, сохранить набранные темпы роста производства сельхозпродукции и продовольствия», - заявил Дмитрий Патрушев.
По словам федерального Министра, несмотря на общую стабильность внутреннего рынка, данные вопросы должны неизменно оставаться на особом контроле в регионах.
Одной из основных тем заседания стал ход проведения сезонных полевых работ. Как отметил Дмитрий Патрушев, уборочная кампания 2020 года практически завершена. В текущем году планируется получить один из крупнейших урожаев зерновых за современную историю, по многим культурам объемы ожидаются на уровне прошлого года или выше.
Участники совещания также обсудили вопросы своевременного доведения господдержки до конечных получателей, в том числе освоение средств в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме того,
В Кабардино-Балкарии уборочная страда также близится к завершению, продолжается сев озимых культур.
Что касается реализации в Кабардино-Балкарии мероприятий госпрограммы комплексного развития сельских территорий, то до конца 2020 года все объекты в рамках указанной программы будут введены в эксплуатацию. Уже завершено строительство водопроводных сетей в 4 сёлах республики,  еще в 2 населенных пунктах завершится строительство водопровода до конца текущего года. Строительство газопровода в одном сельском поселении  также будет завершено в декабре 2020 года.
Помимо этого,  реализуется проект «Комплексное развитие сельской агломерации Майский», в рамках которого ведется строительство  канализационных очистных сооружений и уличного водоснабжения в г.п.Майский. Строительство водопровода уже завершено, а канализационные очистные сооружения будут сданы до конца текущего года.


Министерство сельского хозяйства КБР


Возврат к списку