Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
20.11.2020 14:04:53

Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития сельских территорий на заседании партпроекта «Российское село».

19 ноября под руководством Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село».
В мероприятии принял участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, который доложил о реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Как отметил глава Минсельхоза России, обеспечение устойчивого развития сельских территорий является одним из важнейших направлений государственной социально-экономической политики в сфере сельского хозяйства. Создавая госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», Министерство ориентировалось на реальные потребности жителей села. Большую работу на местах проводит партия «Единая Россия».

«Результатом нашего совместного взаимодействия на всех уровнях стало удвоение интереса к мероприятиям госпрограммы всего за один год. Так на 2020 год объем заявок, поступивших в Минсельхоз, превысил 141 млрд рублей. В рамках сбора заявок на 2021-2023 годы объем увеличился до 237,1 млрд рублей», - отметил Дмитрий Патрушев, выразив благодарность членам партии за поддержку на этапе подготовки федерального бюджета.
Также Дмитрий Патрушев подчеркнул, что для развития села должны использоваться современные архитектурные решения, позволяющие внедрить принципы «умного» управления территорией. В частности, госпрограммой предусматривается возможность реализации многофункциональных объектов сельской местности для оказания услуг по различным направлениям. В настоящее время Минсельхоз России совместно с представителями отрасли АПК ведет проработку подобных проектов для последующего масштабирования.
Проект «Российское село» реализуется с 2017 года. Среди его целей – обеспечение внутреннего рынка России доступным и качественным продовольствием, а также популяризация жизни на селе.
В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев и заместитель министра сельского хозяйства КБР Тимур Вадахов.


Министерство сельского хозяйства КБР


Возврат к списку