Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
30.12.2020 09:49:53

Организация движения автотранспорта в Приэльбрусье в праздники

Вниманию всех, кто собирается посетить Приэльбрусье! 
Уважаемые гости и жители республики! Для максимально комфортного отдыха и беспрепятственного проезда на горнолыжный курорт Приэльбрусье организована специальная схема движения до основных мест отдыха – полян Азау и Чегет.
В виду того, что в новогодние праздники поток туристов на автомобилях возрастает, а возможности размещения транспортных средств вблизи мест катания ограничены, в окрестностях курорта организованы перехватывающие стоянки:
Поляна Азау,
в районе моста (2 км до п. Азау)
Поляна Чегет,
Пансионат «Иткол»
Автобаза «Турист»

Общее количество машиномест – 2100.
    


   
Здесь отдыхающие могут оставить автомобиль, до мест катания их доставит бесплатный транспорт, который будет отправляться от стоянки по мере заполнения.
Ситуацию на дороге координируют наряды ГИБДД по КБР, посты размещаются на подъездах к указанным площадкам. По факту полного заполнения ближних к курорту стоянок, машины будут перенаправляться на последующие.
Убедительная просьба отнестись с пониманием, придерживаться указанной схемы движения и соблюдать правила дорожного движения, не создавать заторов. 
Автомобили, оставленные на обочинах, будут эвакуированы. При этом владельцу придется уплатить административный штраф и издержки услуг эвакуатора.

Также сообщаем, что дорога «Прохладный - Азау» подключена к аппаратно-программному комплексу «Безопасная республика» - остановка транспорта в запрещенных местах фиксируется видеокамерой, что является основанием для наложения штрафных санкций.

При возникновении проблем обращаться к патрульным ГИБДД по КБР.


Со схемой парковок можно ознакомиться по ссылке https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A1db8caf4cc77177fc554cc6f492d599ebe132676236eb3bc75a6cc78e08c413c&source=constructorLink



Министерство курортов и туризма


Возврат к списку