Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
18.02.2021 20:56:00

В Кабардино-Балкарии в 2020 году в рамках национального проекта введено в эксплуатацию 4,2 тыс. га орошаемых земель.

В Кабардино-Балкарии в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в 2020 году введено в эксплуатацию 4,2 тыс. га орошаемых земель, что в 2,6 раза больше уровня 2019 года.
В качестве субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в прошлом году направлено 349,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 345,6 млн рублей, из республиканского бюджета – 3,5 млн рублей.
«Развитие мелиоративного комплекса имеет для Кабардино-Балкарии огромное значение. В последние годы наблюдается изменение режима выпадения осадков, приводящее к увеличению частоты засушливых периодов. В подобной ситуации на помощь земледельцам приходят современные дождевальные машины и капельное орошение. Во многом благодаря качественному и своевременному поливу в 2020 году удалось собрать рекордные для Кабардино-Балкарии урожаи зерновых и плодово-ягодных культур. Работа по увеличению площадей мелиорируемых земель продолжится и в последующие годы, что позволит получать стабильные урожаи сельскохозяйственных культур и наращивать экспорт сельхозпродукции», - отметил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
Справочно: Всего в 2020 году в Кабардино-Балкарии введено в эксплуатацию 7,94 тыс. га орошаемых земель, из них по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» 4,2 тыс. га, по ведомственной программе «Развитие мелиоративного комплекса России» - 3,74 тыс. га.


Министерство сельского хозяйства КБР


Возврат к списку