Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
06.04.2021 14:56:51

В Кабардино-Балкарии высокогорные отгонные пастбища подключают к интернету

В Кабардино-Балкарии совсем скоро стартует летне-пастбищный период содержания скота, а значит необходимо не только подготовить скот к выпасу на пастбищах, но и создать все условия для тех, кто будет обслуживать поголовье сельхозживотных. Это около тысячи человек – животноводы, ветеринары и специалисты различных служб и ведомств.

В настоящее время в урочище Хаймаша проводят интернет, чтобы во время отгона животных фермеры не оставались без связи с внешним миром и даже за сотни километров от населенных пунктов могли получить квалифицированную помощь.

Поручение обеспечить урочище доступом к сети интернет Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков дал в июле прошлого года во время выездного совещания в урочище Хаймаша по вопросам развития животноводства, на котором с участием всех заинтересованных сторон обсуждались пути развития отгонного животноводства в Кабардино-Балкарии.

Специалисты уже завершили работу по подведению оптоволоконных линий к так называемому условному штабу урочища, который расположен в культурно-досуговом центре «Нарт». Отсюда гораздо легче будет со временем проложить линии к другим социально значимым объектам и пастбищам. Одной из первых к интернету планируют подключить амбулаторию. К началу пастбищного сезона, а это уже в мае, сюда поступят лекарственные препараты и медикаменты. 


Министерство сельского хозяйства КБР


Возврат к списку