Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
08.06.2021 10:32:51

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КБР Хасаном Сижажевым

Глава КБР Казбек Коков провел с министром сельского хозяйства КБР Хасаном Сижажевым рабочую встречу, ключевой темой которой стало развитие животноводческой отрасли, в частности овцеводства.

В недавней XXI Российской выставке племенных овец и коз, проходившей в Минводах, участвовали 20 овцеводческих хозяйств республики. По итогам выставки, в которой принимали участие 64 хозяйства из 21 региона страны, животноводы Кабардино-Балкарии привезли домой пять медалей по различным номинациям. В ходе мероприятия также состоялись встречи с потенциальными инвесторами, в том числе одним из самых крупных российских производителей баранины - компанией «Дамате».

«Наша республика имеет все возможности для производства высококачественной продукции животноводства и готова предоставить площадки для реализации привлекательных инвестиционных проектов», - отметил Глава КБР Казбек Коков.

Министерству сельского хозяйства республики поручено представить инвестиционные проекты в области овцеводства и предложения по развитию сотрудничества с инвесторами с учетом наметившегося увеличения поголовья основных видов скота и роста производства продукции животноводства.

Также в ходе встречи с министром были обсуждены вопросы завершения посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки и готовности аграриев к уборочным работам.


Министерство сельского хозяйства КБР


Возврат к списку