Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
08.06.2021 11:42:50

Об организации Горячей линии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции «Антиконтрафакт»

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 N 256-р «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года», Экспертным советом при Государственной комиссии принято решение об организации работы Горячей линии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с единым Федеральным номером 88003335112.
Подключение Горячей линии «Антиконтрафакт» к приему и обработке информации в Кабардино-Балкарской Республике планируется с 10 июня 2021 года.
Основными целями Горячей линии являются:
-    содействие государственным органам исполнительной власти, в сферу которых входит противодействие незаконному обороту промышленной продукции, контрольным и правоохранительным органам в работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции:
-    информационная и методическая помощь в своевременном выявлении и пресечении возможных нарушений в сфере незаконного оборота промышленной продукции:
-    предоставление права и возможности любому физическому и юридическому лицу направить сообщение по вопросам зашиты своих прав и законных интересов;
-    обеспечение оперативного приема, регистрации и рассмотрения сообщений от заявителей.
Обращения, поступившие на Горячую линию «Антиконтрафакт» о продукции, находящейся в незаконном обороте, направляются в министерства и ведомства региона, в чьей компетенции находится решение данного вопроса. Члены Государственной и региональных Комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции будут ежеквартально информированы по итогам работы Горячей линии «Антиконтрафакт», а также о мерах, принятых в регионах по обращениям, поступившим в рамках работы Горячей линии.
24 марта 2021 года на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была поддержана инициатива Экспертного совета о работе Горячей линии «Антиконтрафакт» на территории субъектов Российской Федерации с единым федеральным номером, с целью создания объединенного сервиса для приема обращений граждан, представителей бизнес- сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции на общественных началах.
Не подменяя существующие в Российской Федерации каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции. Горячая линия «Ангиконтрафакт» является удобным сервисом с единым федеральным номером для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.

Министерство промышленности, энергетики и торговли


Возврат к списку