Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
08.06.2021 10:26:59

Об основных направлениях развития региона

Глава КБР Казбек Коков в интервью с корреспондентом федерального агентства «ТАСС» Надеждой Колосовой рассказал об основных направлениях развития региона и первых итогах работы на Петербургском международном экономическом форуме.
Глава республики сообщил, что Кабардино-Балкария намерена расширять сферу межрегионального сотрудничества, что подразумевает в первую очередь презентацию курортно-туристического комплекса. В контексте Казбек Коков анонсировал мастер-план по развитию курортной части города Нальчика, который разрабатывался весь последний год.
Мастер-план предполагает как реконструкцию действующих учреждений и объектов санаторно-курортного комплекса, так и строительство новых объектов, которые позволят увеличить количество мест размещения до десяти тысяч, пояснил Коков. Он добавил, что по направлению развития курортной зоны Нальчика власти КБР ведут переговоры и с представителями банковской системы.
Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают привлечь не менее 4,4 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры популярного в регионе туристического направления — Чегемского ущелья.
«По Чегемскому ущелью мы подготовили программу, план по созданию туристических баз, мест притяжения. Она предусматривает строительство инфраструктуры, дороги, которая должна быть соответствующего качества, только она предусматривает 4,4 миллиарда рублей государственных инвестиций. Именно по Чегемскому ущелью для создания мест размещения тоже потребует порядка полмиллиарда рублей.
Перспективу развития также имеет Черекское ущелье, Черекская теснина может представлять интерес как для альпинистов, так и для туристов», — рассказал ТАСС глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По словам Кокова, развитию туристической отрасли в республике уделяют особое внимание. К числу проблемных вопросов в этой сфере можно отнести повышение качества сервиса.

Министерство курортов и туризма


Возврат к списку