Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
13.07.2021 08:15:23

Курорт Эльбрус станет доступнее для маломобильных туристов

Первый лифт для передвижения маломобильных туристов заработал на Эльбрусе. Теперь все относящие себя к этой категории гости курорта,  в том числе с ограниченными возможностями, «серебряного возраста», проходящие восстановление от болезней, а также мамы с колясками и беременные, смогут комфортно подняться от поляны Азау до перрона первой очереди канатных дорог.


   

 

Это лишь первый этап в развитии комфортной безбарьерной среды на курорте. Следующим шагом станет возведение лифтов на станции «Кругозор» и «Мир», которые обеспечат доступ к канатным дорогам и сервисам. Работы планируется завершить в 2022 году.

 

«Когда все лифты будут запущены в работу, передвигаться по территории станет возможным самостоятельно. Но в любом случае стоит помнить, что это неровная гористая поверхность, поэтому всегда можно обратиться за помощью в передвижении туриста с ограниченными возможностями к персоналу курорта. Планируем дальнейшее строительство инфраструктуры курортов с учетом формирования доступной среды для безбарьерного туризма», — прокомментировал Хасан Тимижев, генеральный директор АО «КСК».

 

Проектировать лифты начал ещё АО «Курорт Эльбрус», который в этом году вошёл в структуру компании Курорты Северного Кавказа. Этот и дальнейшие проекты на территории курорта будут реализовываться уже в рамках объединённого института развития СКФО. 


Информация предоставлена пресс-службой АО «КСК»


Министерство курортов и туризма


Возврат к списку