Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
В Минстрое КБР прорабатывается вопрос повышения эффективности работы по сбору мусора 15.07.2021 09:52:22

В Минстрое КБР прорабатывается вопрос повышения эффективности работы по сбору мусора

В рамках поручения Главы КБР Казбека Кокова по вопросу повышения эффективности работы системы сбора и переработки твердых коммунальных отходов, а также предупреждению и ликвидации несанкционированных свалок, вчера в Минстрое КБР под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ КБР Романа Котченко проведено совещание совместно с представителями управляющих компаний, местной администрации г. о. Нальчик и регионального оператора.

Один из вопросов, рассмотренный совещании – размещение контейнерных площадок. Озвучена необходимость более сплоченной работы Местной администрации г.о. Нальчик с управляющими компаниям в указанном направлении. Так как вопрос организации контейнерных площадок напрямую зависит от их совместной работы.

Также было уделено особое внимание вопросу соответствия контейнера объёму мусора, образуемого на контейнерных площадках. Так как даже при своевременно вывозе мусора региональным оператором, часто нехватка контейнеров становится причиной образования свалки на контейнерных площадках. Указанный вопрос также необходимо прорабатывать управляющим компаниям совместной с администрацией. Отмечено, что управляющим компаниям необходимо вести более тщательную работу с гражданами по вопросу складирования крупногабаритного и строительного мусора, образуемого вокруг контейнерной площадки, так как указанная категория мусора не входит в тариф и должна ликвидироваться самостоятельно, либо за счет заключения дополнительных договоров по вывозу мусора.

Управляющими компаниями также обозначена проблема складирования мусора юридическими организациями либо индивидуальными предпринимателями на контейнерных площадках, отнесенных к многоквартирным жилым домам, что становится причиной организации свалок и переполненности контейнеров. Разъяснено, что данный вопрос необходимо решать путем привлечения к административной ответственности нарушителей, что находится в зоне ответственности администрации.

По результатам совещания рекомендовано управляющим компаниям необходимо проводить разъяснительную работу с жильцами многоквартирных домов, проводить мониторинг объемов образуемого мусора на контейнерных площадках, следить за исполнением графика вывоза мусора региональным оператором, а также перевода платежей в единый платежный документ.


Министерство строительства и дорожного хозяйства


Возврат к списку