Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

26.08.2019 18:11:45

Проект распоряжения Правительства КБР о внесении изменений в число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для городского и районных судов в КБР на период с 1 июня 2018 г. по 31 мая 2022 г.


 

Проект распоряжения Правительства Кабардино-Балкарской Республики о внесении изменений в число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для городского и районных судов в Кабардино-Балкарской Республике на период с 1 июня 2018 г. по 31 мая 2022 г. (далее – Проект) разработан по поручению председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.Т. Мусукова, на основании представления и.о. Председателя Верховного суда Кабардино-Балкарской-Республики Ю.Х. Маирова и в связи с вступлением в силу с 20 июля 2019 г. пунктов    1-3 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 2018 г. № 195-ФЗ «Об упразднении Лескенского районного суда Кабардино-Балкарской Республики и образовании постоянного судебного присутствия в составе Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики» (далее – Федеральный закон № 195-ФЗ).

Согласно пункту 1 статьи 1 указанного Федерального закона Лескенский районный суд Кабардино-Балкарской Республики упразднен, а вопросы осуществления правосудия, относящиеся к его ведению, переданы  в юрисдикцию Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики.

В связи с упразднением Лескенского районного суда Кабардино-Балкарской Республики число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для городского и районных судов в Кабардино-Балкарской Республике на период с 1 июня 2018 г. по 31 мая 2022 г., утвержденное распоряжением Правительства Кабардино-Балкарской Республики  от 5 марта 2018 г.     № 121-рп, подлежит корректировке.

Проектом предусматривается исключение из указанного числа, позиции, относящейся к Лескенскому районному суду Кабардино-Балкарской Республики.

В связи с тем, что пунктом 2 статьи 1 Федерального закона  № 195-ФЗ устанавливается, что юрисдикция Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики распространяется на территории Лескенского и Урванского районов Кабардино-Балкарской Республики, предлагается в позиции, относящейся к Урванскому районному суду Кабардино-Балкарской Республики, предусмотреть также число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели Лескенского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.

При этом, принятие Проекта не повлечет увеличения общего числа граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для городского и районных судов в Кабардино-Балкарской Республике на период с 1 июня 2018 г.                        по 31 мая 2022 г.

Данный проект распоряжения Правительства КБР нормативным правовым актом не является.

 


Проекты нормативно-правовых актов службы по обеспечению деятельности мировых судей


Скачать файлСкачать файлСкачать файл

Возврат к списку